Квота на иностранную рабочую силу в Москве в 2011 г. будет сокращена

Глава департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский. Иллюстрация: icmos.ru Глава департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский. Иллюстрация: icmos.ru

Столичные власти определили потребность в иностранной рабочей силе в городе на 2011 год в 200 тысяч человек. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил глава департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский .

По официальным данным, приведенным чиновником, в городе сейчас около 350 тысяч мигрантов. «На самом деле больше, и мы это видим», — добавил Нетеребский. До принятия нового законодательства квота на привлечение иностранных рабочих в Москве была 750 тысяч человек, в 90-х годах — 60-80 тысяч, отметил он. По словам Нетеребского, в 2010 году квота в городе составляла 250 тысяч человек, а разрешений на работу было выдано 236 тысяч. На следующий год квота снова уменьшена до 200 тысяч человек. «Но она может быть скорректирована», — заметил Нетеребский.

Отметим, что квота, которую заявляют московские власти, еще должна быть одобрена рабочей группой Минздравсоцразвития и утверждена приказом Минздрава и Роструда.