Кандидат в президенты Белоруссии: "Будет ли совместная позиция России и Запада?"

Кандидат в президенты Ярослав Романчук уверен, что акция, планируемая демократическими кандидатами в президенты на Октябрьской площади, будет мирной. Об этом 19 декабря сообщил ресурс «Белорусский Партизан».

«Думаю, Площадь будет мирной», — сказал он, добавив, что это в общих интересах. Кандидата не напугало совместное заявление МВД и КГБ . «Гораздо интереснее, будет ли совместная позиция России и Запада», — заявил Романчук журналистам в воскресенье в Минске на избирательном участке после голосования.

«Площадь — это наша гражданская позиция. Площадь — это продолжение президентской кампании, продолжение диалога», — сказал кандидат в президенты, подчеркнув, что ему не нужны революции, а нужен диалог

. Как сообщало ИА REGNUM , накануне председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев сделал заявление о скупке гражданами дубинок, электрошокеров, наручников, петард и попытке приобретения 3 тысяч заостренных «металлических штырей» на госпредприятии в Жлобине. Заявления с обвинением оппозиции в подготовке беспорядков сделали накануне президент страны Александр Лукашенко , глава администрации Владимир Макей и другие высокопоставленные чиновники.

Акция оппозиции намечена на вечер 19 декабря на Октябрьской площади в Минске — между зданиями Администрации президента и Дворцом республики, в котором разместился пресс-центр Центризбиркома.