КамАЗ расширяет свое присутствие в Индии

Гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин. Иллюстрация: kamaz.ru Гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Иллюстрация: kamaz.ru

В Нью-Дели открылся IV Российско-Индийский форум по торговле и инвестициям. В состав правительственной делегации из России, находящейся в Индии в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева , вошел гендиректор ОАО » КАМАЗ » Сергей Когогин .

Высокопоставленные лица обеих стран выступят с докладами на пленарном заседании форума. Состоятся круглые столы, на которых будут обсуждаться вопросы развития международного сотрудничества, развития транспорта и инфраструктуры, высоких технологий и инноваций между Россией и Индией.

Как сообщает пресс-служба КамАЗа, предприятие намерено расширять свою внешнеэкономическую деятельность, в том числе за счёт более активного освоения рынков дальнего зарубежья. Быстро растущий и перспективный автомобильный рынок Индии стал для КамАЗа одним из приоритетных. В феврале 2010 года начало работу совместное индийско-российское предприятие «КамАЗ Вектра Моторз Лимитед». Сборка автомобилей налажена на производственной базе индийской группы компаний «Вектра» в городе Хосур штата Тамил-Над. В настоящий момент СП с проектной мощностью до 5 тысяч автомобилей в год производит грузовики КАМАЗ-6540 с правосторонним расположением руля. Сформированы торговая региональная, дилерская и сервисная сети, покрывающие 80% территории страны.

Индийские автомобили «Камаз» на 71% состоят из местных комплектующих. В ближайшей перспективе здесь планируется освоить выпуск магистральных тягачей КАМАЗ-5460. Этот принципиально новый автомобиль также будет собран с высокой долей индийских компонентов. Начало промышленной сборки дальнобойщиков намечено на 2011 год.