Информация об охотнике, взятом боевиками в заложники, официально не подтверждается (Кабардино-Балкария)

Обнародован список фамилий семерых жителей Ставрополья, чьи тела были обнаружены в Баксанском районе Кабардино-Балкарии 18 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM .

В частности, среди погибших — Анатолий Будагов, 1985 г.р., и Валерий Тарасов, 1983 г.р. (жители Пятигорска), Владимир Андреев , 1964 г.р., и Николай Гавриленко, 1979 г.р. (жители поселка Энергетик), Владимир Ткаченко , 1962 г.р., из станицы Суворовской, где он был заместителем главы администрации), Александр Григоров, 1978 г.р. (из села Побегайловка), и Александр Волк, 1967 г.р., из Железноводска. Информация об охотнике, взятом боевиками в заложники, официально не подтверждается.

Кроме того, в правоохранительных органах республики сообщают, что блиндаж, где были найдены охотники, уничтожат путем подрыва.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 18 декабря днем в окрестностях райцентра Баксанского района КБР города Баксан был обнаружен блиндаж с телами семи охотников с огнестрельными ранениями. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). Нападавших было предположительно четверо, они были вооружены двумя автоматами, пистолетом и пулеметом. Двоим егерям — местным жителям — удалось спастись. «По неподтвержденным пока данным, у нападавших остался заложник» ранее, — отметили в Следственном управлении СК по КБР.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков пообещал взять следствие под личный контроль и выплатить семьям убитых по 500 тысяч рублей. Это уже третий громкий случай убийства охотников в КБР: в 2007 году в Чегемском районе обнаружили тела 9 человек, в этом — еще двоих. Предполагается, что убитые могли случайно обнаружить воруженных членов бандподполья либо их базу и были убиты как свидетели.