Губернатор обозначил основные инвестпроекты на 2011 год (Иркутская область)

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев назвал основные инвестиционные проекты региона, которые будут влиять на экономическое развитие Приангарья в 2011 году. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 декабря в пресс-службе губернатора.

Глава региона напомнил, что в 2010 году проекты были представлены в Новосибирске и Красноярске во время обсуждения Стратегии социально-экономического развития Сибири на период до 2020 года.

Один из инвестпроектов — создание крупнейшего в России высокотехнологичного производства поликристаллического кремния — представлен группой «НИТОЛ». Максимальная мощность производства 4,5 тысяч тонн поликремния в год.

Губернатор также сделал акцент на необходимости развития в Приангарье малоэтажного строительства. Созданием нескольких производств малоэтажного строительства сейчас в регионе занимается ООО «Госстрой». В поселке Хомутово действует домостроительный комбинат по выпуску нескольких видов деревянных домов.

В 2011 году продолжится реализация проекта ООО «Байкал Сан» по строительству завода по производству питьевой бутилированной воды в Слюдянском районе. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается более чем в 2,4 млрд рублей.

В следующем году, как отметил Дмитрий Мезенцев, на территории Иркутской области продолжится реализация крупного проекта в лесной отрасли — создание лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в п. Новая Игирма Нижнеилимского района. Инициатор проекта — ЗАО «ЛДК «Игирма», объем инвестиций более 3 млрд рублей.