ГУ МЧС Воронежской области перед праздниками проверит более трех тысяч объектов

Более трех тысяч объектов проверят сотрудники ГУ МЧС РФ по Воронежской области в преддверии новогодних праздников. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона Алексею Гордееву на встрече 20 декабря начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев .

Игорь Кобзев сообщил, что перед праздниками будут проинспектированы места хранения, использования и продажи пиротехники, а также проверены ночные клубы с точки зрения их пожарной безопасности. Губернатор дал поручение особое внимание уделить тем заведениям, которые располагаются в подвальных помещениях. Поэтому сотрудники МЧС совместно с прокуратурой проведут ряд дополнительных проверок в таких местах. Кроме того, пожарные инспекторы побывают в садоводческих хозяйствах и проведут беседы с хозяевами дачных домиков на предмет строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Руководству всех 255 объектов региона, которые являются потенциально опасными, будет дано распоряжение усилить бдительность и на период новогодних праздников ввести усиленный режим охраны.

В ходе встречи Игорь Кобзев также доложил губернатору об итогах деятельности управления в 2010 году и основных задачах на 2011 год. Он сообщил, что в следующем году перед региональным управлением стоит три серьезных задачи: завершение строительства жилого дома для сотрудников МЧС, прохождение экспедиционной проверки МЧС РФ, а также подготовка и проведение в Воронеже итоговых сборов председателей комиссий по ЧС и начальников главных управлений МЧС РФ регионов Центрального федерального округа. В ходе встречи глава региона и начальник управления также обсудили перспективы создания на территории области авиаотряда МЧС. Губернатор поручил региональному управлению проработать вопрос об использовании в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами, самолеты медицинской авиации для авиаразведки.