Грузия и Швеция провели политические консультации

Двусторонние политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Швеции прошли 16 декабря в Стокгольме. По информации МИД Грузии, в грузинскую делегацию входили директор департамента по европейским делам Гиги Гигиадзе, директор департамента евроинтеграции Теа Ахвледиани и посол Грузии в Швеции Амиран Какадзе.

На консультациях был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонних отношений, отмечена важность дальнейшего развития сотрудничества в сферах экономики и энергетики. Грузинская делегация выразила благодарность за оказанную стране в рамках Агентства международного развития Швеции (SIDA) помощь. Швеция проявила интерес к осуществленным в Грузии успешным реформам.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в рамках международных организаций, а также проходящим в Женеве консультациям и российско-грузинским отношениям. В рамках консультаций стороны обсудили вопросы сотрудничества Грузии с Евросоюзом , в том числе в рамках соседской политики, программы Восточного партнерства, процесс сближения Грузии с Евросоюзом. Шведская сторона выразила поддержку процессу евроинтеграции Грузии.

Участники консультаций договорились о дальнейшем регулярном их проведении между министерствами иностранных дел обеих стран.