Гражданин Узбекистана получил 8 лет за убийство сожительницы (Ленобласть)

42-летний гражданин Узбекистана Панжи Аташов признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Как сообщили сегодня, 17 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе северо-западной транспортной прокуратуры, 8 января 2010 года в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области Панжи Аташов вследствие распития спиртных напитков поссорился со своей сожительницей. В ходе ссоры, произошедшей в гараже, оборудованном под жилище, Аташов нанес женщине более 10 ударов кулаками и обутыми в сапоги ногами по голове, затем ударил ее головой о стену. В результате полученных травм пострадавшая скончалась.

Поняв, что женщина мертва, злоумышленник решил скрыть следы преступления, завернул тело в ткань и понес его к ступеням северного спуска платформы железнодорожной станции Поселок (Гатчинский район), где оставил в надежде, что его переедет железнодорожный состав. Однако находившийся в то время на платформе работник железной дороги заметил мужчину с тяжелой ношей, подошел ближе, развернул сверток и, увидев тело, вызвал милицию.

Несмотря на то, что Аташов свою вину не признал, гатчинский городской суд счел доказательства вины подсудимого достаточными и приговорил Аташова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.