Глава Санкт-Петербурга возложила персональную ответственность на глав районов за уборку снега

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.Иллюстрация: gov.spb.ru Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.Иллюстрация: gov.spb.ru

Матвиенко поручила прокуратуре Санкт-Петербурга «обратить внимание на привлечение к ответственности конкретных людей», ответственных за уборку города, Совету ректоров вузов Санкт-Петербурга — привлечь студентов к уборке улиц, руководителям МЧС — привлечь специалистов МЧС, руководству ГИБДД , обратить внимание на паркующиеся в неположенных местах машины, а автомобилистов — еще раз обратить внимание на знаки «чет-нечет», чтобы позволить нормально убирать улицы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , такие заявления были сделаны сегодня, 21 декабря, в Смольном после рассмотрения вопроса об уборке города на заседании правительства Санкт-Петербурга .

Губернатор поблагодарила «добросовестных работников коммунальных служб, Спецтранса и заявила, что таким людям надо платить премии в зимний период. «Критиковать в оскорбительной форме легко, пусть наши критики приходят работать в ЖКХ, должности, даже руководящие, у нас есть», — заявила губернатор.

Тем не менее, были сделаны и оргвыводы. В Петроградском районе губернатор поручила подготовить новую схему уборки территории, так как государственное предприятие » Петроградский спецтранс» «с волчьим билетом» исключен из списков организаций, отвечающих за уборку города, как не справившийся. Будет подготовлено от имени городских властей и обращение к акционерам негосударственного «Спецтранса №7», который также завалил работу, об освобождении от занимаемой должности руководителя предприятия.

Сегодня получили выговоры получили руководитель комплексного центра благоустройства Геннадий Цветов и Владимир Абраменко — директор компании «Центр», отвечающей за уборку Адмиралтейского района — за неудовлетворительное исполнение своих обязанностей. Губернатор подчеркнула также, что остановочные павильоны должны очищаться в первую очередь, а любые другие работы на тротуарах, не связанные с очисткой от снега и наледи, желательно не проводить.

Были даны поручения городским и районным службам и вынесены предупреждения главам районных администраций о персональной ответственности. «Никаких зимних каникул глав районных администраций, все вице-губернаторы участвуют в работе районных штабов по уборке города, координация работы поручена вице-губернатору Алексею Сергееву «, — заявила Матвиенко.