ФАС обязала алтайскую ТС "Мария Ра" не нарушать закон "О торговле"

Антимонопольщики уличили торговую сеть «Мария Ра» в Алтайском крае в нарушении Закона «О торговле».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, дело по признакам создания сетью дискриминационных условий для поставщиков было возбуждено по итогам встречной проверки договоров, предоставленных ООО «Розница-1» (торговая сеть «Мария-Ра») и поставщиками сети. Вопросы специалистов УФАС вызвали дополнительные соглашения к договорам поставки, которыми предусматривалась выплата разного размера вознаграждений (премий) для поставщиков товаров одной группы.

Представители ООО «Розница-1» в заседании комиссии УФАС настаивали на том, что система бонусов невыгодна сети, инициаторами выплаты премий выступают сами поставщики, а размер премий определяется в результате переговоров сети и поставщика. Однако в распоряжении комиссии УФАС имеется письменное свидетельство одного из поставщиков, в котором говорится о том, что максимальный размер премии для него установило именно ООО «Розница-1», поставив тем самым поставщика в невыгодные условия по сравнению с другими поставщиками.

Изучив материалы дела и выслушав представителей ответчиков, комиссия Алтайского краевого УФАС России признала в действиях ООО «Розница-1» создание дискриминационных условий для разных поставщиков товаров одной категории. Компании выдано предписание о прекращении нарушения законодательства, в частности, не ставить поставщиков в условия, невыгодные по сравнению с условиями, созданными для других поставщиков товаров одной группы, — передает корреспондент ИА REGNUM .