Эксперт: В Санкт-Петербурге не хватает дорогих эксклюзивных отелей

В Санкт-Петербурге не хватает отелей класса «super vip luckshary» для очень дорогих гостей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, сообщил директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии Сергей Корнеев .

По словам Корнеева, в Санкт-Петербурге есть дорогие отели, но их немного. «В город приезжают звезды мировой величины, другие знаменитые люди, которые готовы платить деньги за размещение в условиях определенного класса. В Санкт-Петербурге немного таких отелей», — отметил он. По мнению Корнеева, отелям такого уровня также необходимо думать о высоком качестве обслуживания и о дизайнерском решении таких гостиниц. «Они должны быть креативные, интересные, эксклюзивные и вообще разные. Отели должны быть не походи друг на друга», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным правительства Санкт-Петербурга , на сегодняшний день в городе действует 637 гостиниц, из них 12 класса «5 звезд», 32 класса «4 звезды» и 51 класса «3 звезды», 34 гостиницы экономкласса, 455 малых гостиниц (до 50 номеров) и 38 хостелов.