Эксперт: "У Лукашенко будут проблемы с легитимацией итогов президентских выборов"

Происходящее на президентских выборах в Белоруссии специально для ИА REGNUM прокомментировал эксперт по региональному развитию на постсоветском пространстве Сергей Артеменко. Он сказал:

«Судя по всему, от Александра Лукашенко устали не только белорусы, но и преданные или новообретенные друзья, вроде Уго Чавеса , Михаила Саакашвили и Нурсултана Назарбаева , с которым Лукашенко вообще показательно на «ты». Ничем иным, объяснить отсутствие намека на поддержку вроде как вновь переизбравшемуся коллеге нельзя. И чем жестче будет реакция белорусских властей на набирающий обороты общественный протест, тем избирательней в своих действиях будут высокопоставленные друзья-коллеги Александра Лукашенко.

Думаю, у Лукашенко будут проблемы связанные с легитимацией итогов президентских выборов. Это видно по заявлениям, поступающим из стран Евросоюза , в частности, из Польши, чей министр иностранных дел Радослав Сикорски , еще совсем недавно сообщал о возможности направить в экономику Белоруссии 3 млрд. евро. Сегодня, через буквально считанные недели, в Польше уже сформировалось мнение о нежелательности контактов польского правительства с Александром Лукашенко», — резюмировал свой комментарий эксперт.