Эксперт: "Москва сама лишила себя социологической информации о выборах в Белоруссии"

«Безответственный ляп фальшивого анонимного «высокопоставленного источника» в администрации президента России, угодливо распространённый подневольными информационными агентствами 8 декабря, нанёс прямой ущерб длительной многоходовой тактике правительства России в отношении Белоруссии». Так прокомментировал ИА REGNUM отражение предвыборной ситуации в Белоруссии в российских СМИ эксперт по региональному развитию на постсоветском пространстве Сергей Артёменко.

Он сказал: «Тот факт, что некомпетентный анонимный источник попытался дезавуировать информацию агентства REGNUM по странам СНГ , в части относящейся к Белоруссии, иначе как диверсией против политики правительства — назвать нельзя. И, как известно, эта диверсия вызвала публичный восторг государственной пропаганды Лукашенко».

С.Артёменко подчеркнул: «Данные соцопроса о реальных рейтингах кандидатов в президенты, прошедшего в Белоруссии под эгидой центра SOCIUM и опубликованные в России впервые именно агентством REGNUM 3 декабря, затем были широко распространены российскими государственными телеканалами «Первый канал» и РТР, а затем и «газпромовским» НТВ. И получается, что именно эту социологическую информацию гостелеканалов России опроверг 8 декабря анонимный диверсант, вольно или невольно поступивший на службу к Лукашенко». С тех пор «Москва сама лишила себя публичной социологической информации о предвыборной кампании в Белоруссии и Белый Дом обвинить в этом может только анонимного дурака, выступающего от имени администрации», — заключил эксперт.