До конца года еще 60 псковских ветеранов получат жилье

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян сказал, выступая 17 декабря на всероссийской видеоконференции по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны , что в Псковской области на учете находятся около 1,5 тыс ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 900 уже получили квартиры. Он отметил, что план 2010 года, утвержденный в Министерстве регионального развития для Псковской области, в настоящее время выполнен, однако до конца декабря жилье получат еще 60 человек.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Работа по обеспечению ветеранов жильем ведется в соответствии с указом Президента РФ Дмитрия Медведева «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Из федерального бюджета Псковской области было выделено около 1,3 млрд рублей.

Напомним, что видеоконференцию провел заместитель Министра регионального развития РФ Константин Королевский . На мероприятии были уточнены сроки и графики, в соответствии с которыми в субъектах России ведется работа по улучшению жилищных условий ветеранов. Константин Королевский подчеркнул, что все мероприятия должны быть завершены в 3 квартале 2011 года. Он также отметил, что в начале 2011 года в субъекты поступят дополнительные средства из федерального бюджета для обеспечения жильем ветеранов.