Для управления лесами Оренбуржья создают самостоятельное министерство

В Оренбургской области создают Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. По информации пресс-службы губернатора и правительства области, соответствующее решение принято на основании Указа президента РФ «О Федеральном агентстве лесного хозяйства» и Лесного кодексом РФ, в целях эффективной реализации отдельных полномочий в области лесных отношений и охотничьего хозяйства, переданных субъектам Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM .

Новые государственные гражданские служащие для работы в новом министерстве набираться не будут. Формирование кадрового состава произойдет за счет действующего департамента по управлению лесами Оренбургской области и комитета охотничьего хозяйства Оренбургской области, которые в 2009 году были подчинены министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области путем слияния.

Отмечается, что прошедшее лето и лесные пожары ярко показали, что действующая нормативная база организации лесного хозяйства и в целом система управления лесным хозяйством не эффективны. Теперь даже в малолесных регионах Российской Федерации созданы и действуют самостоятельные органы исполнительной власти по управлению лесами.