Директора 30 дагестанских школ привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Магарамкентского района Дагестана совместно со специалистами Роспотребнадзора проведена проверка на предмет соблюдения требований санитарных правил при организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях района. По результатам их рассмотрения руководители 30 муниципальных образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 2000 руб. каждый, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Дагестана.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований санитарных правил не соблюдается поточность технологического процесса, санитарное содержание помещений не удовлетворительное, журнал температурного режима холодильников отсутствует, правила хранения пищевых продуктов не соблюдаются, суточные пробы не составляются, регулярность прохождения работниками пищеблока медицинских осмотров не соблюдается. В ходе проверки выявлены и другие нарушения.

Усматривая в действиях руководителей школ признаки административного правонарушения, прокурором района вынесено 30 постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которые направлены в ТОУ Роспотребнадзора по РД в Магарамкентском районе.