Депутат Госдумы о выборах на Алтае: оппозиции трудно выигрывать на муниципальном уровне

«По количеству выдвиженцев у ЛДПР прекрасные результаты. Теперь нам надо вплотную заняться качеством», — заявил депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Семенов , комментируя ИА REGNUM итоги выборов в органы самоуправления на Алтае, прошедшие в минувшие выходные.

«По-прежнему оппозиционным партиям очень трудно выигрывать на муниципальном уровне, поскольку выборы идут только по одномандатным округам. К тому же нашим активистам трудно соперничать с представителями от «партии чиновников», в первую очередь, в финансовом плане, — сказал Семенов. — Заметьте, как мало на выборах самовыдвиженцев! Люди, которые пользуются доверием избирателей и получают большинство голосов — врачи и учителя — в большинстве своем выдвигаются от «Единой России» вовсе не по убеждениям, а под угрозой увольнения. Административный ресурс — верный помощник «партии власти» на выборах.

На кандидатов от ЛДПР начинается большое давление еще на этапе регистрации.

Что до побед «справедливороссов», то они лишь демонстрируют, что «Единая Россия» не видит в них реальной оппозиции и позволяет выигрывать, не борясь с их кандидатами так, как с кандидатами от ЛДПР или КПРФ «.

Как сообщало ИА REGNUM , в минувшие выходные в 9 муниципальных образованиях Алтайского края прошли выборы в органы местного самоуправления. По итогам выборов лидером объявлена партия «Единая Россия»:из 126 мандатов единороссы получили 75 — 59, 5 процента. Эсэры — 27 мандатов или 21,4 процента, коммунисты — 11 мандатов или 9 процентов и ЛДПР — 0 процентов. 10,3 процента набрали самовыдвиженцы в числе которых также 2 члена партии «Единая Россия».