ЦИК Белоруссии обнародовал предварительные итоги досрочного голосования

В ходе досрочного голосования на выборах президента Белоруссии приняли участие 23,1% избирателей (1,6292 млн. человек), большинство из которых представляют восточные регионы Белоруссии. Данную информацию обнародовал Центризбирком Белоруссии.

В Брестской области досрочно проголосовали 18,8% избирателей, в Витебской — 34,6%, в Гомельской — 24,1%, в Гродненской — 23,4%, в Минской — 20,4%, в Могилевской — 26,4%, в городе Минске — 17,7%. На избирательных участках за пределами Белоруссии явка на досрочном голосовании составила 28,2% внесенных в списки.

Александр Лукашенко примет участие в голосовании на избирательном участке №1 Центрального района Минска в основной день голосования — утром 19 декабря, сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Основная дата голосования назначена на 19 декабря, за пять дней до которой прошло досрочное голосование.

Как сообщало ИА REGNUM , в ходе наблюдения за выборами независимые наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения и проинформировали об этом ОБСЕ . Власти Белоруссии заявили о том, что будут руководствоваться национальным законодательством, а не международными стандартами проведения свободных демократических выборов. Данную позицию подтвердила 18 декабря на встрече с представителем ОБСЕ председатель ЦИК Лидия Ермошина .