Брянская область: В Новозыбковском районе найдены виновные во взрыве школьного котла

Директор Синеколодецкой общеобразовательной школы Новозыбковского района Брянской области освобожден от занимаемой должности, а заместитель главы администрации Новозыбковского района и начальник районного отдела образования привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Причиной мер в отношении школьных начальников стал инцидент, произошедший 7 октября. В этот день около 15 часов по причине перегрева котла №2 школы произошел разрыв его задней стенки. При этом взрывной волной были выбиты стекла котельной и повреждена входная дверь. Ущерб составил около 7 тысяч рублей.

Перегрев котла был вызван отсутствием воды в его контуре и нарушением правил эксплуатации промышленного опасного объекта. В нарушение требований безопасности оператор котельной перед розжигом котла не проверил наличие в нем воды, а также непосредственно не наблюдала за работой котла.

Директор школы не осуществлял контроль за надлежащим исполнением своих обязанностей оператором котельной. После взрыва котла, осознавая степень своей вины в случившемся, на фоне хронической гипертонической болезни оператор котельной скончалась от внутримозгового кровоизлияния.