Азербайджан понимает, что у него нет шансов на победу в войне: Киро Маноян

Представитель партии АРФД Киро Маноян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Представитель партии АРФД Киро Маноян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Признание Арменией независимости Нагорного Карабаха только в случае возобновления военных действий мы считаем ошибочным подходом. Об этом 20 декабря заявил представитель партии АРФД Киро Маноян , отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM , как он оценивает заявление Сержа Саргсяна о признании НКР в случае войны.

«В случае войны необходимо сделать иной шаг — объявить об объединении с до того уже признанной Нагорно-Карабахской Республикой. Так что, обуславливать признание НКР только войной, повторяю, неправильный подход, потому что в случае войны, пока дело до этого дойдет, у нас будут большие потери», — добавил Маноян.

Он считает, что в 2011 году власти Армении не утвердят вопрос признания Карабаха в политической повестке дня и, судя по логике переговорного процесса, он войдет в тупик. «Хотя, с другой стороны, посредники постараются избежать тупика, а Азербайджан, несмотря на воинственную риторику, все же понимает, что у него нет шансов на победу в войне, и сделает все, чтобы переговоры продолжались», — сказал Маноян.