Авиационные власти Узбекистана и Чехии готовят соглашение о воздушном сообщении

Представители Госавианадзора Узбекистана и Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в Праге провели переговоры с авиационными властями Чешской Республики по парафированию межправительственного соглашения о воздушном сообщении. Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госавианадзора республики.

По словам собеседник агентства, в ходе переговоров обсуждались вопросы назначения авиакомпаний для выполнения полетов и открытия их представительств на территориях сторон.

«По результатам переговоров парафировано соглашение и подписан меморандум о взаимопонимании между двумя делегациями, с узбекской стороны — заместителем начальника Госавианадзора Узбекистана Олегом Лим, с чешской стороны — директором департамента гражданской авиации министерства транспорта Чехии Яромиром Штольцем«, — отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что переговоры состоялись в рамках заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Чешской Республикой.

Как уже сообщало ИА REGNUM , с июля 2009 года аэробусы А-319 авиакомпании «Чешские авиалинии» совершают прямые рейсы Прага-Ташкент-Прага. Полеты выполняются два раза в неделю по понедельникам и четвергам.