Армен Ашотян недоволен результатами антикоррупционной деятельности в сфере образования Армении

Министр науки и образования Армении Армен Ашотян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Министр науки и образования Армении Армен Ашотян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

2010 год был временем динамических изменений в системе образования Армении и очень важно, что армянская общественность посредством СМИ и НПО была вовлечена в этом процессе. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции в Ереване 20 декабря заявил министр науки и образования Армении Армен Ашотян, обобщая итоги уходящего года.

По словам Ашотяна, в этом году начался процесс переподготовки директоров школ Армении и уже 15 января 2011 года со стороны пяти соответствующих организаций будет проведена переподготовка директоров.

«Одним из примеров изменений в сфере образования является введение системы аттестации для учителей. Посредством этого механизма оцениваются знания и навыки каждого учителя, в результате чего учителя с различной степенью подготовленности получат дифференцированную зарплату», — подчеркнул министр.

Армен Ашотян также заметил, что на данный момент в процессе разработки находится антикоррупционная концепция сферы образования и до понедельника она будет подписана министром. «За реализацией этой концепции будет следить один из заместителей министра, и я лично буду ответственен за осуществление этой программы», — подчеркнул он.

Министр отметил, что несмотря на проделанную работу в сфере образования, сам он пока не доволен результатами. «Я недоволен объемом проделанной работы. Я также недоволен результатами антикоррупционной деятельности, случаями частных нарушений закона. Однако это является повесткой 2011 года, и надеюсь, что самокритика даст стимул работать лучше в будущем», — сказал Армен Ашотян.