Андрей Червиченко: "Когда "разваливал" "Спартак", он выиграл два "золота" и Кубок России"

Бывший президент Спартака Андрей Червиченко. rusfootball.info Бывший президент Спартака Андрей Червиченко. rusfootball.info

Бывший президент » Спартака » Андрей Червиченко высказал свое негативное отношение к совмещению Валерием Карпиным постов главного тренера и генерального директора красно-белых.

«Вы на игру и результаты «Спартака» посмотрите. Где можно такое еще увидеть, чтобы человек, не имеющий вообще никакого тренерского опыта, начинает свою карьеру с руководства амбициозной командой, совмещая это с работой генерального директора. Это просто нонсенс! За деньги, что он получает, занимая две должности, можно и тарантеллу станцевать. Человек прекрасно устроился. Поэтому рассказывать о прогрессе команды и своем «правильном» пути ему выгодно. Как говорится, солдат спит — служба идет. Я даже не знаю, кто он больше — тренер или генеральный директор! Видимо, все напрасно учатся тренерскому ремеслу, раз появился такой двуглавый гений», — заявил Червиченко в интервью изданию «Спорт уик-энд».

Червиченко также припомнил тот факт, что при его руководстве «Спартак» добывал титулы, а после его ухода команда уже на протяжении семи лет ничего не выигрывала. «Когда я уходил из «Спартака», то были в моде оптимистичные лозунги — мол, «Червиченко все развалил, сейчас он уйдет и наступит эпоха возрождения». Хорошо, я ушел. Кстати, пока «разваливал» «Спартак», он выиграл, на всякий случай, два «золота» и Кубок России. Прошло семь лет. Что за это время выиграла команда? Ничего. Так вот, пусть мои ненавистники лучше засунут язык в одно известное место и посмотрят на игру и результаты «Спартака» при нынешнем «прогрессивном» руководстве», — подчеркнул Червиченко.