День Земли

Забота об окружающей среде — дело каждого. Команда Fresh стремится внести свой вклад и вести свой бизнес с пользой как для человека, так и для окружающей среды.

В 20-00  ровно на час  команда Fresh  приглушит вывески и свет в ресторанах.  Предлагаем вам поддержать нас и тоже сделать маленькое доброе дело на благо Земли!

Дальше очень интересно: в этом посте Ирина Азарова рассказывает о том, как эко-философия влияет на ее образ жизни. Оказывается, это очень просто! И очень эффективно!

Ирина Азарова:

Этика моих взаимоотношений с внешним миром всегда была для меня очень важна, это и вопросы экологии  и защита окружающей среды и прав животных.

Эко-философия для меня не просто слова, это мой стиль жизни.

Кто кроме нас самих может решить проблемы экологии?

Многие люди  считают, что на эти вопросы  могут влиять только политики, экологи или производители.

Я осознаю, в каком состоянии находится планета, и будем честны:  ни у  какой конкретной организации нет достаточных полномочий, чтобы повлиять на ситуацию глобально.

Моя эко-философия — это несколько важных правил:

«Думай глобально, действуй локально» — девиз ООН на XXI век. Очень лаконично характеризует, как следует вести себя во время экологического кризиса.

Принцип 3R: Reduce (уменьшай потребления), Reuse (используй повторно), Recycle (перерабатывай).

Я стараюсь придерживаться этих принципов в моей жизни, и в моем бизнесе:

1. Стараюсь быть  мудрым потребителем. Покупаю  вещи только если они действительно нужны: я практически отказалась  от спонтанных приобретений.

2. Не покупаю  мусор: отдаю предпочтение товарам без лишней упаковки.

3. Отказалась  от одноразовых пластиковых пакетов. Пластик не разлагается естественным путем: в Тихом океане уже образовался остров, который полностью состоит из отходов жизнедеятельности человека. Во Фреше мы используем крафтовые пакеты и биоразлалаемые контейнеры и посуду для доставки наших блюд.

4.  Берегу  воду. Банальное «закрывайте кран, пока чистите зубы» имеет глубокий смысл: если так делать, то расходуется 1 л воды, в то время как при открытом кране вытекает 6 л / мин. Что еще влияет на потребление воды:  время пребывания в душе, уменьшение  напор, приобретение  специальной экономической  насадки  с функцией воздушного душа (насыщает поток воды воздухом).

5. Берегу  энергию. Я выработала  привычку выключать свет, покидая помещение дольше, чем на 15 минут. Использую  энергосберегающие лампы, которые служат в 12 раз дольше и потребляют на 80% меньше энергии. Выключаю  из розетки ненужную технику, таким образом, экономлю  до 40% напрасно потраченной электроэнергии. Во «Фреше» мы регулярно проводим наши собственные «часы земли», приглушаем свет и вывески.

6. О бумаге. Экономлю  бумагу: печатаю  с двух сторон, использую  черновики. Экономия 25 пачек бумаги спасет одно вырубленное дерево! Отдавайте предпочтение бумаге, выбеленной без хлора (с маркировкой PCF) и произведенной из контролируемых насаждений (с маркировкой FSC). Наше меню и вся полиграфия именно такая.

7. О машине.  Я купила  экономичную машину с гибридным двигателем, заправляюсь очень редко.

8. О чистоте. Обычные моющие средства содержат фосфаты, которые, попадая в водоемы, способствуют бурному «озеленению» воды. Поэтому следует отдавать предпочтение экологичным моющим средствам или мыльным орехам, которые безвредны и на 98-100% разлагаются в естественных условиях.

9. О косметике — я отдаю  предпочтение натуральной, а еще лучше, органической косметике, которая не содержит искусственных добавок и продуктов нефтехимии.

10. О питании. Я отказалась  от фаст-фуда, часто готовлю дома и ужинаю  вместе всей семьей. Стараюсь выбирать  продукты питания местные (так расходуется меньше топлива на транспортировку), сезонные и, по возможности, органические.

11. Я люблю  природу,  часто бываю на свежем воздухе, и своими глазами могу  увидеть, чем конкретно я  могу ей помочь.