Про кокосовую воду

Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых напитков — о  кокосовой воде. 

Логическим продолжением моды на суперфуды стали супердринки.

Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых напитков — о  кокосовой воде.

Все журналы, врачи, ваш косметолог, подруги твердят о необходимости выпивать 2 литра воды в день. Но это не так просто, как кажется.

В жару хочется разнообразия — выпить свежевыжатого сока, холодного чая, а то и бокал сангрии.  В итоге мы недобираем нужно количества живительной влаги.

Попробуйте пить  кокосовую воду. Не путайте ее с кокосовым молоком. Первая – это прозрачная жидкость, которая находится внутри орехов, второе — измельченная маслянистая мякоть.

Кокосовая вода  стала очень и очень модной в последнее время.

Папарации регулярно поставляют  фотографии Рианны, Мадонны, Миранды Керр, Эммы Уотсон, Алессандры Амбросио, Жизель Бундхен и многих других признанных красавиц с пакетиками и бутылочками этого напитка.

А теперь поговорим о пользе этого супердринка.

Кокосовую воду можно назвать на 100 % натуральной, если вы пьете ее из кокоса, который вскрывают при вас. Во Fresh  у нас есть очень вкусные кокосы Cocoface. Это именно целые кокосовые орехи, сорванные с пальмы, внутри которых свежая, ни капли не пастеризованная жидкость и – на десерт — мякоть.

Кокосовая вода — природный энергетик, все исследователи указывают на богатый электролитный состав напитка (натрий, магний, кальций и калий). Большую часть электролитов мы теряем с потом, что грозит судорогами, тошнотой, слабостью. Поэтому натуральный энергетик оценили спортсмены, как профессионалы, так и любители. То есть с каждым глотком кокосовой воды вы восстанавливаете не только баланс жидкости в организме, но и полезных микроэлементов, а значит – получаете дополнительную энергию. Тогда как питьевая вода может разбавлять электролиты в крови, вызывая их дефицит.

Кстати, историческая справка — когда во Вьетнаме была война, для лечения раненых использовали кокосовую воду. Кокос специально обрабатывали — и ставили больным капельницы. Один конец — в кокос, другой — в вену. И люди быстро выздоравливали.

Вывод: минералов в кокосовой воде не больше, чем в любом функциональном напитке, зато калорий гораздо меньше. Она полезная, вкусная и отлично утоляет жажду.

Очень рекомендую!!!